13.11.2017

Призывная комиссия в Матушкино отмечает снижение темпов осеннего призыва в районе

Нынешней осенью на военную службу из района Матушкино должен отправиться 31 новобранец. На сегодняшний день призвано 16 молодых жителей Зленограда и восемь из них уже оправлены в войсковые части. Но если в октябре призыв шел с опережением графика, то сейчас ситуация с призывниками уже не столь радужная.

По словам главы муниципального округа Матушкино Владимира Анисимова, на двух последних заседаниях районная призывная комиссия не призвала ни одного человека. О ходе осенней призывной компании шла речь на очередном заседании Совета муниципальных депутатов. В.Анисимов связывает сложившуюся ситуацию не только с традиционным для осени ростом числа студентов, имеющих отсрочки по призыву, но и большим количеством «уклонистов».

В районе насчитывается порядка 400-600 человек, уклоняющихся от воинской службы. Исправить ситуацию могли бы изменения в законодательстве, обязывающие молодых людей самостоятельно являться в военкомат по достижению 18 лет, не дожидаясь повестки. Но пока этого нет, призывной комиссии придется как следует поработать, чтобы выполнить задание по призыву.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте