Жителям Матушкино рассказали о порядке действий при обнаружении подозрительного предмета
23.06.2017

Жителям Матушкино рассказали о порядке действий при обнаружении подозрительного предмета

Одной из тем, обсуждаемых на прошедшей встрече главы управы района Матушкино с населением, стали меры по обеспечению антитеррористической защищенности жилого сектора. О том, что нужно делать при обнаружении бесхозного предмета, который может оказаться взрывным устройством, рассказал инспектор направления отделения комплексной и антитеррористической защиты объектов межрайонного отдела вневедомственной охраны по ЗелАО ФГКУ «УВО ВНГ России по городу Москве» Рафис Замалтдинов.

Он, в частности, сообщил, что обнаружив подозрительную находку во дворе, возле подъезда или на лестничной клетке дома, нужно немедленно сообщить об этом в полицию или иные компетентные органы. Причем, звонить можно только со стационарного телефона, так как при звонке с мобильного вблизи взрывного устройства, оно может сдетонировать от радиоволн.

Категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия с обнаруженной вещью. Если подозрительный предмет найден на улице в оживленном месте, нужно , по возможности, попросить людей отойти от него подальше и также сообщить об этом в правоохранительные органы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте