Зеленоградские пожары унесли в прошлом году жизни двоих людей
18.01.2018

Зеленоградские пожары унесли в прошлом году жизни двоих людей

В 2017 году в Зеленограде был зарегистрирован 101 пожар. Это на семь случаев меньше, чем в предыдущем году, сообщил начальник Управления МЧС ЗелАО, полковник Евгений Алаев. Число погибших осталось прежним – два человека.

Напомним, что в октябре минувшего года жертвой пожара стал 65-летний житель корпуса 841 мужчина. Второй случай произошел в конце декабря в районе Матушкино, где в результате пожара в корпусе 165 погиб 55-летний мужчина. По словам Алаева, основной причиной пожаров в жилом секторе остаются: неосторожное обращение с огнем - 35 случаев и неисправная электропроводка – 39 случаев. За год в Зеленограде также было отмечено 11 случаев горения транспорта и 6 поджогов.

Что касается загораний, которые происходят в мусопроводах или мусорных контейнерах, то их число снизилось на год на 300 случаев. Существенному сокращению числа загораний способствовала, в том числе, большая работа органов исполнительной власти и ГБУ «Жилищников» районов, связанная с хорошей уборкой территорий и своевременным вывозом мусора. «Надеюсь, в этом году мы не остановимся в этой работе, и наши жители поддержат нас в этом», сказал Алаев.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте