Велосипедисты и скутеристы Зеленограда систематически нарушают правила дорожного движения
03.08.2016

Велосипедисты и скутеристы Зеленограда систематически нарушают правила дорожного движения

Проблема ДТП с участием велосипедистов и скутеристов по-прежнему очень актуальна в округе. О том, что владельцы двухколесного транспорта частенько игнорируют правила дорожного движения, свидетельствуют и результаты профилактического мероприятия «Велосипедист, скутерист», которое вчера прошло на улицах города.

За один день сотрудники ГИБДД Зеленограда составили 9 административных материалов: шесть на велосипедистов за нарушение ПДД и три – на водителей скутеров за езду без шлемов. Был также выявлен малолетний велосипедист, катающийся по проезжей части, хотя по правилам, дети до 14 лет могут ездить на велосипедах только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

В группе по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗелАО напомнили, что несовершеннолетние нарушители ПДД, достигшие 16 лет, будут привлечены к административной ответственности, а информацию по подросткам до 16 лет направят в комиссию по делам несовершеннолетних и по их месту обучения для проведения с ними индивидуальной профилактической работы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте