Видео: В Зеленограде в прошлом году от огня и воды погибли пять человек

Новость подробно:

В Зеленограде в прошлом году от огня и воды погибли пять человек
08.02.2019

В Зеленограде в прошлом году от огня и воды погибли пять человек

За 12 месяцев 2018 года на территории Зеленограда произошло 93 пожара с двумя погибшими и одним пострадавшим. Спасатели также зафиксировали 12 происшествий на городских водоемах, в результате которых два человека утонули, 10 удалось спасти.

Такие данные были озвучены на заседании в префектуре ЗелАО, посвященном итогам деятельности окружного звена Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в минувшем году. Выступивший с отчетом первый заместитель начальника зеленоградского управления МЧС Валерий Коротенко рассказал, что более половины пожаров, 52%, произошли в жилом секторе. Причинами пожаров, повлекших гибель людей, в двух случаях стало неосторожное обращение с огнем, и в одном случае возгорание было вызвано коротким замыканием в электросети. Самый высокий показатель пожаров зарегистрирован в районе Матушкино – 64, самый низкий – в Старом Крюково.

В.Коротенко сообщил, что в течение 2018 года в Зеленограде проводились регулярные тренировки совместно с окружной и районными комиссиями по чрезвычайным ситуациям, оперативные группы отрабатывали действия при ликвидации различных ЧС. Кроме того, каждый месяц проходили обучающие занятия с сотрудниками учреждений и предприятий округа по вопросам защиты населения и территории от возможных происшествий. Все проведенные мероприятия были направлены на поддержание в готовности сил и средств гражданской обороны к выполнению задач по предотвращению и ликвидации ЧС.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте