В Зеленограде нулевая статистика ЧП на водоемах
01.10.2015

В Зеленограде нулевая статистика ЧП на водоемах

Прошедший купальный сезон в Зеленограде был полностью безопасным и организован на высоком уровне. Об этом было заявлено накануне, в ходе селекторного совещания организованном ГУ МЧС по г. Москве.

Управление зеленоградского МЧС, специально к этому селектору, организовало круглый стол, где были подведены итоги мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Его провёл руководитель Зеленоградского МЧС полковник Евгений Алаев. Он сообщил представителям префектуры округа, управ районов, ГБУ "Жилищник", журналистам окружных СМИ, присутствовашим на мероприятии, что за прошедший год, в Зеленограде не зафиксировано ни одного случая гибели людей на воде. Это лучший показатель по всей Москве.

Евгений Александрович рассказал, что для обеспечения безопасности на всех водных объектах ЗелАО были организованы спасательные посты, где дежурство несли спасатели, медработников, наряд полиции. Все опасные места на водомоемах были обозначены предупреждающими и запрещающими знаками.

"Отсутствие культуры поведения и отдыха на водоеме может привести к гибели. Двое пострадаших на воде, которых на "Скорой" доставили в больницу с травмами, где они, к сожалению, скончались, грубо нарушали установленые правила. Алкоголь и купание в неположенных местах - это основная причина несчастных случаев", - подчеркнул Евгений Алаев.

Общие итоги сезона участникам селектора подвел зам. начальника Управления Государственной инспекции по маломерным судам по г. Москве (ГИМС) Андрей Печинин. По сравнению с 2014 годом статистика происшествий на воде снизилась более чем на треть.

В этом году, на всей территории Москвы, функционировало 124 организованных мест отдыха. Из них 11 были определены, как зоны купания. На территории Зеленограда находятся три таких зоны (Центральный городской пруд, Школьное озеро, Чёрное озеро) и это больше, чем во всех других округах столицы.

По словам докладчика в течение купального сезона, ежедневное дежурство московских водоемах несли больше четырехсот спасателей. Им помогали добровольные спасательные организации. На период праздников, выходных и особо жарких дней количество спасателей увеличивалось вдвое.

В завершение мероприятия были озвучены планы и перспективы на следующий купальный сезон 2016. В планах руководства московского МЧС увеличение нештатных спасательных постов, дополнительное обустройство зон купания. Особое внимание обеспечение безопасности здоровья и жизни горожан. В Москве планируют создать альтернативные места купания. Там, где нет естественных водоёмов, будут построены бассейны. Уже сегодня на территории Москвы работают новые искусственные акватории в районах Фили, Северное Тушино, Сокольники и на ВДНХ.

_MG_0286.JPG

_MG_0288.JPG

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• Столичная полиция усилила работу по противодействию террористическим угрозам

• В ближайшее время начнутся работы по проектированию нового путепровода через железную дорогу в Зеленограде

• «Юные панфиловцы» зеленоградского колледжа пробежали дистанции Бим-марафона

• Интеграция платформы «НАТИ» со станцией Московского центрального кольца произойдет в следующем году

• Семьи Матушкино приняли участие в Мемориальном походе по местам боевой славы

• Детский технопарк откроется в Зеленограде 17 декабря

• Жители Зеленограда продолжают наращивать долги по квартплате

• В Школе здоровья зеленоградцы получат самую актуальную информацию о ВИЧ-инфекции

• Префект Зеленограда осмотрел учебные мастерские Политехнического колледжа №50

• Школьники Матушкино приняли участие в мемориально-патриотической акции в Москве

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте