В новогодние праздники в Зеленограде пройдут очередные рейды «Нетрезвый водитель»
31.12.2015

В новогодние праздники в Зеленограде пройдут очередные рейды «Нетрезвый водитель»

Несмотря на принимаемые профилактические меры, направленные на снижение аварийности с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, обстановка на территории города по-прежнему остается напряженной. 
           В целях предупреждения и пресечения данного вида нарушений 1, 2, 6 и 7 января 2016 года на территории Зеленоградского АО будут проводиться профилактические мероприятия под условным названием «Нетрезвый водитель». 
          Водителям необходимо помнить, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является административным правонарушением и согласно ст. 12.8 КРФ об АП влечет лишение права управления т/с от 1,5 до 3 лет, при этом транспортное средство задерживается, водительское удостоверение изымается, водитель отстраняется от управления и направляется на медицинское освидетельствование. Следует отметить, что при данном нарушении штраф не предусмотрен, только лишение права управления, так как штраф не для всех правонарушителей является действенной мерой воздействия.
  Арест, либо штраф применяется только к водителям, которые уже ранее были лишены права управления, либо такого права никогда не имели. В данном случае налицо одновременно два серьезнейших правонарушения, и за это полагается административный арест на срок до 15 суток, либо наложение штрафа в размере 5000 рублей, однако наложению штрафа подлежат только те водители, к которым не применим административный арест (инвалиды, беременные женщины).


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте