08.06.2017

Жители домов выражают солидарное мнение при голосовании по реновации

Общественный штаб для контроля за реализацией программы реновации заявил о единодушии жителей пятиэтажек в ходе голосования.

Как сообщил журналистам инициатор создания штаба, председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков, безоговорочное участие в реновации поддерживают жители 4 тыс. 113 домов, включенных в перечень для голосования. Это 90,5% домов от всех 4 тыс. 546, которые были включены в перечень для голосования. Это, по словам Ремчукова, означает абсолютно единую позицию у этих людей. Из них в 2 тыс. 562 домах число проголосовавших «за» составляет более 90%.

Кроме того, глава ОП отметил, что в 3 тыс. 961 доме в голосовании «за» и «против» в целом приняли участие собственники и наниматели по договору социального найма более половины квартир, что говорит о легитимности собраний собственников и нанимателей.
К.Ремчуков также привел данные о шести домах в городе, по которым не проголосовал ни один человек. Еще в 21 доме число проголосовавших менее 30% от общего количества квартир.

Проводя промежуточные итоги голосования, председатель Общественной палаты подчеркнул, что прогнозируемый многими сценарий гражданской войны, которую якобы породит голосование, не состоялся. Жители большинства домов голосуют однородно.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте