В Москве около 6  тысяч человек вышли на народные сходы за закон о реновации
Фото ©Зеленоград сегодня. Кристина Сорокина
05.05.2017

В Москве около 6 тысяч человек вышли на народные сходы за закон о реновации

Жители ветхих домов Москвы, не вошедших в  программу  реновации, намерены добиться от городских властей их сноса. Народные сходы недовольных москвичей, обеспокоенных тем,  что им по-прежнему придется  ютиться в старых и разрушающихся домах,  собрали за последние два дня почти шесть тысяч человек.

Жители бывших общежитий, аварийных зданий и  коммуналок уверены, что их дома обязательно должны быть включены в программу реновации. Люди жаловались на то, что  дома уже непригодны для нормальных условий проживания. Некоторые фасады покрылись трещинами, из-за износившихся  инженерных систем постоянно наблюдаются засоры канализации, крыши протекают, в результате чего в квартирах появляется грибок. 

По мнению жильцов таких «хрущевок», ремонт в них делать бесполезно, так как это не исправит ситуацию, и единственный способ улучшить жизнь заложникам ветхого жилья – это его снос и переселение жителей в современные и благоустроенные квартиры. Наиболее острая обстановка по этому вопросу наблюдается в ЦАО, где немало домов даже не 60-х годов, а построенных гораздо раньше и уже исчерпавших все свои ресурсы.

Обиженные горожане хотят направить заявки о присоединении к программе реновации в столичную мэрию.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте