В голосовании по программе реновации уже приняли участие собственники 1/3 квартир в пятиэтажках
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
24.05.2017

В голосовании по программе реновации уже приняли участие собственники 1/3 квартир в пятиэтажках

В Общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации озвучили промежуточные итоги голосования москвичей. Голосование собственников и социальных нанимателей, проживающих в  предназначенных под снос пятиэтажках,  стартовало в Москве 15 июня, и за прошедшие десять дней свое мнение относительно участия в программе реновации высказала треть жителей этих домов. По данным председателя Общественного штаба Александра Козлова, озвученных в ходе сегодняшнего брифинга, из 337.907 квартир в домах,  вошедших в предварительный список  реновации, в настоящее время проголосовали жильцы  111.322 квартир. Причем, две трети проголосовавших  поддержали  включение их домов в программу реновации. 

Отдать свои голоса «за» или против» сноса своего дома москвичи могли либо на сайте «Активного гражданина», либо в городских центрах госуслуг «Мои документы». С их руководителями штаб договорился о взаимодействии по предоставлению самой свежей информации о голосовании. А.Козлов отметил, что жители голосуют достаточно  активно во всех районах столицы. По его словам в некоторых районах Москвы и двух районах Зеленограда – Силино и Старое Крюково, проголосовали уже более половины квартир.

Для консультирования жителей старых домов по вопросам предстоящей реновации Общественный штаб организовал «горячую линию». Кроме того в будние  дни с 10:00 до 20:00 в штабе проводится личный прием горожан. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте