Тщательная проработка сделала программу реновации гораздо лучше прежней
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
07.06.2017

Тщательная проработка сделала программу реновации гораздо лучше прежней

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил в Государственной Думе на слушаниях по вопросу законопроекта о реновации жилого фонда столицы.

По словам Собянина, новая программа сноса ветхого жилья серьезно отличается от предыдущей, которая реализовывалась в течение последних 20 лет. Прежде всего, она лучше проработана и отвечает требованиям жителей столицы. Мэр подчеркнул, что при первой программе москвичи не получали никаких преференций и гарантий соблюдения их прав при переселении. В частности, они не имели возможности отказаться от сноса их домов, не было гарантий переселения в тот же район и качества отделки получаемых квартир.
«Новая программа в значительной степени отвечает на современные требования москвичей, защищает их», – заявил глава города.

Говоря о предлагаемом ко второму чтению проекте федерального закона о реновации, С.Собянин отметил, что, в документе были учтены основные проблемы и вопросы, волнующие жителей.
Мэр сообщил также, что для создания новых архитектурных и градостроительных решений в процессе реновации столичные власти привлекают лучших отечественных и зарубежных архитекторов.
В свою очередь, глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков заявил, что после принятия в первом чтении законопроекта потребовалась значительная корректировка. И сейчас необходимо понять, насколько законодатели готовы поддержать предлагаемые меры по защите прав усиление гарантий для москвичей.

По мнению директора Центра политического анализа Павла Данилина, была проведена большая работа над законопроектом – внесено около 90 поправок, наверняка, при втором чтении будут предложены еще поправки. Фактически, были даны ответы на все вопросы, которые задавались противниками реновации. Таким образом, работа была проведена скрупулезная и очень ответственная. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте