12.05.2017

Собянин: Решение о реновации можно будет оспорить в суде

Жителям предназначенных к сносу московских  пятиэтажек  предоставят право судебного обжалования решения о включении в программу реновации. Такое сообщение мэра Москвы Сергея Собянина появилось на его странице «Вконтакте». После прошедшей сегодня встречи с членами Общественной палаты Москвы, посвященной данной теме, столичный градоначальник  написал, что  гарантии прав москвичей на судебную защиту будут закреплены  в законодательном порядке. 
По словам С.Собянина, жители пятиэтажек смогут оспорить  не только решение о включении своих домов в программу реновации, но  и равнозначночть  предоставляемой квартиры или ее денежного возмещения. Мэр Москвы уточнил, что жильцы сносимых домов, не согласные с тем. что новая квартира является равнозначной их прежнему жилью, смогут претендовать на равноценную квартиру или выплату  компенсации, эквивалентной рыночной стоимости старой квартиры. 
Также С.Собянин отметил, что если подавляющее  большинство жителей будут против сноса своего дома, то власти не включат его в программу реновации. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте