02.05.2017

Собянин: Около 4,5 тыс домов попали в список для голосования по программе реновации

В Москве составили список пятиэтажных домов для голосования по включению в программу реновации. По словам мэра Сергея Собянина, в него включили порядка четырех с половиной тысяч старых жилых домов. На сегодняшнем заседании городского правительства С.Собянин сообщил, что данные дома располагаются в 85-ти столичных районах на территории Москвы и в шести поселениях ТиНАО.

Перечень составлялся по нескольким критериям с учетом анализа обращений жителей, полученных властями в последние годы. Мэр Москвы С.Собянин отметил, что главными стали два фактора. Это техническое состояние пятиэтажек и мнение людей, проживающих в них. Так, для списка отбирались только те дома, в которых более 70% жителей захотели принять участие в программе реновации. Телефонный опрос москвичей проводился в апреле и, по данным пресс-службы мэрии, 59,8% опрошенных граждан выразили согласие поучаствовать в программе. Также в перечень вошли дома, состояние которых эксперты признали, как неудовлетворительное. При этом было отмечено, что крепкие и технически годные дома под снос не пойдут.

Ознакомиться со списком можно на портале мэрии Москвы mos.ru, в информцентрах в управах районов и по телефону единой справочной службы Москвы: 8 (495) 777-77-77.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте