Квартиры по программе реновации будут обязательно предоставляться с качественной отделкой
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
08.08.2017

Квартиры по программе реновации будут обязательно предоставляться с качественной отделкой

Переселенцы из сносимых домов Москвы будут въезжать в новые квартиры,  полностью готовые к проживанию. Стандарт отделки квартир для участников программы реновации, соответствующий комфорт-классу,  был утвержден 8 августа в ходе заседания городского правительства. По словам мэра Москвы Сергея Собянна, данное решение было принято для того, чтобы не утруждать москвичей-новоселов  дополнительными ремонтными работами. 

В документе перечисляются требования к улучшенной отделке жилья по программе реновации. Так, квартиры для переселенцев будут оборудованы металлическими утепленными входными дверями. На полу, вместо привычного линолеума, уложат ламинат, обои в комнатах будут на флизелиновой основе под покраску. На кухне установят электроплиту, мойку  из нержавейки, а в рабочей зоне обустроят фартук  из керамической плитки. Плиткой также покроют стены в ванной комнате, пол будет выложен плиткой из керамогранита, а потолок сделают подвесным. Вся необходимая сантехника – унитаз, ванная, смесители и полотенцесушитель уже будут в квартирах к приезду новоселов. Окна выполнят из энергосберегающих деревянных или ПВХ-стеклопакетовов, оснащенных москитными сетками. Квартира будет оборудована современной электрофурнитурой и светильниками. 

Собственники сносимого жилья смогут получить равнозначные и равноценные квартиры в своем же районе. Жителям Зеленограда и «Новой» Москвы квартиры предоставят в границах округа. По желанию москвичей, квартиру  могут заменить денежной компенсацией. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте