02.06.2017

Исторические здания Москвы не вошли в проект реновации

Ни один из объектов культурного наследия и домов эпохи конструктивизма не вошли в программу реновации жилого фонда Москвы.

Как подчеркнул руководитель департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов, дома, представляющие историко-культурную ценность, не вошли в программу реновации. Кроме того, если в программу реновации вошли здания, находящиеся на территории охранных зон, то работы по ним будут вестись исключительно в рамках регенерации исторической среды или в рамках благоустройства территории.

По словам Емельянова, отдельный подход будет и к объектам, представляющим историко-культурную ценность. Если такие дома вошли в программу реновации, то их жителей расселят в новые квартиры, а само строение сноситься не будет – вопрос его дальнейшего использования будет решать отдельно для каждого конкретного случая. Глава департамента уточнил, что уже поступило немало заявлений от жильцов таких домов, которые просят включить их в программу реновации и желают переехать в новые дома.

Коснулся А.Емельянов и темы списка домов, опубликованного «Архнадзором». Эти строения, отметил глава департамента, являются домами типовой малоэтажной жилой застройки 30-х – 50-х гг., а также объектами, не представляющие историко-культурной ценности. «Ни по одному из этих объектов заявок о включении их в памятники не поступало»,– подчеркнул Емельянов.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте