В столице началась реализация глобального проекта по созданию единой образовательной среды
И.Калина, глава столичного Департамента образования. Фото mos.ru
08.12.2017

В столице началась реализация глобального проекта по созданию единой образовательной среды

Общее, дополнительное, специальное и вузовское образование объединяют в единую систему в рамках нового мегапроекта Москвы. По словам главы столичного Департамента образования Исаака Калины, интеграция всех уровней образования даст возможность школьникам получить навыки и умения, которые станут основой для будущей профессии.

Мегапроект предусматривает, к примеру, объединение предпрофильных медицинских классов школ Москвы и Зеленограда, Курчатовского проекта непрерывного междисциплинарного образования и 1-го Московского медицинского университета имени Сеченова в одну образовательную среду. Также активно реализуется проект, включающий инженерные классы, вузы и высокотехнологичные предприятия. В Зеленограде в эту цепочку входят школы, МИЭТ и некоторые ведущие предприятия микроэлектроники.

Исаак Калина уверен, что реализация образовательного мегапроекта станет переходом «от оторванного от реальной жизни образования к такому, которое готовит человека к учёбе, жизни и труду в современном мире».


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте