Зеленоградский школьник помогает находящимся в самоизоляции пенсионерам
09.04.2020

Зеленоградский школьник помогает находящимся в самоизоляции пенсионерам

Эпидемия коронавируса нарушила привычный уклад жизни москвичей.

В особенно сложной ситуации оказались пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями, которые из-за угрозы заражения должны все время находиться дома. Для того, чтобы помочь им с доставкой продуктов питания и лекарств, выгулом собак и решением других бытовых вопросов, в Москве открылась горячая линия. Каждый день туда поступает более 800 заявок, после регистрации которых в работу включаются социальные работники и волонтеры.

В настоящее время оказанием помощи находящимся в самоизоляции пенсионерам занимаются около восьми тысяч добровольцев. В их числе - учащийся 11-го класса Даниил Коньков из Зеленограда. К волонтерскому движению школьник присоединился недавно. По его словам, раньше просто не было повода, но в сложившейся ситуации с коронавирусом, из-за которой тысячи людей старшего возраста оказались запертыми в своих квартирах, изменила его взгляды на жизнь.

Узнав из соцсетей о наборе в добровольцы, Даниил оставил заявку и вскоре был приглашен на собеседование. После консультаций у психолога ему вручили официальный бейдж «Социальный волонтер» и средства защиты в условиях пандемии. По словам юноши, в Зеленограду насчитывается более ста волонтеров, оказывающих социальную помощь местным пенсионерам. В основном это молодежь от 18 до 22 лет, но есть и люди постарше, ближе к 40. Как правило, это работники социальной сферы, временно переведенные на «удаленку».

В задачу волонтеров входят походы в магазин и аптеки, выгул собак. Контроль за выполнением заданий осуществляется просто: выгуливающий животное волонтер должен отправить селфи с питомцем на фоне таблички с адресом дома, в случае покупки продуктов – селфи с пакетом. В день обычно бывает не более трех заявок. В целях безопасности добровольцы общаются с пожилыми гражданами и людьми с хроническими заболеваниями у входа в квартиру, соблюдая необходимую социальную дистанцию. Юный зеленоградец отправляется на вызовы после окончания дистанционных школьных уроков. К учебе школьник относиться очень ответственно – вскоре ему предстоит сдавать ЕГЭ для поступления на юрфак. Но, не смотря на занятость, Даниил считает необходимым заниматься очень важным сегодня делом – помогать оказавшимся в изоляции людям.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте