За последние 6 лет в Москве в границах старых промзон построен 451 объект недвижимости
мэр Москвы Сергей Собянин
21.10.2016

За последние 6 лет в Москве в границах старых промзон построен 451 объект недвижимости

Столичные власти в ближайшее время приступят к комплексному развитию заброшенных и недействующих промышленных зон города. Об этом сегодня заявил мэр Сергей Собянин в ходе посещения стройплощадки в Бутырском районе, где возводиться жилой комплекс.

Строительство ЖК "Савеловский Сити" ведется на территории бывшей промзоны "Огородный проезд". Оно началось четыре года назад, и к настоящему времени первый  этап работ, включающий возведение  двух высотных офисных башен с подземными гаражами, уже завершен. Сейчас  идет строительство четырех жилых корпусов, а также школы на 220 мест.

Осматривая застройку, С.Собянин отметил, что работа по  реорганизации  депрессивных промзон в Москве будет активизироваться. Этому способствует принятие нового ФЗ, который разрешает изымать территории промзон под комплексное развитие у собственников, которые  используют земли не по назначению или вовсе не ведут на них никакой деятельности. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать ускорения темпов развития старых промзон.

«На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты», подчеркнул С.Собянин.

Напомним, что в  данное время общая территория столичных промзон составляет около 19 тысяч га. С 2011 года   их начали реорганизовывать, благоустраивать и строить там жилье, и  другие объекты. За прошедшие шесть лет  в границах промзон было построено более 450  объектов жилой и нежилой недвижимости общей площадью порядка 10 млн. кв.м.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте