За несколько лет в Москве отремонтируют 135 зданий поликлиник
Источник фото: https://www.mos.ru
17.04.2019

За несколько лет в Москве отремонтируют 135 зданий поликлиник

Третью часть городских поликлиник Москвы ждет обновление в ближайшие пять лет. О предстоящей модернизации рассказал столичный мэр Сергей Собянин. 

На заседании круглого стола, посвященного внедрению новых стандартов в поликлиники города и мерам по повышению в них доступности медпомощи для населения, мэр обрисовал стоящие перед властями задачи для достижения этих целей.  В их числе – укрепление материальной базы первичного звена системы здравоохранения. По словам С.Собянина, в рамках проведенной ревизии выяснилось, что трети  поликлиник требуется комплексный ремонт. Причем, проводить его нужно без закрытия поликлиник, чтобы не лишать пациентов привычной помощи рядом с домом.

«К этому нужно максимально хорошо подготовиться, выработать четкие технические задания, хорошие добротные проекты, максимально сжать время ремонта, сделать его в максимально короткий срок и максимально качественно» - отметил столичный градоначальник.

В планах также – замена медицинского оборудования на более современное, так как прежнее, закупленное 7-8 лет назад, кое-где уже морально устарело. В рамках  приведения городских медучреждений к новому стандарту, оборудование также должно соответствовать новым требованиям. Необходимо и  обучение медицинского персонала.  Понятно, что такая масштабная работа потребует не один год. Мэр С.Собянин выразил надежду, что ее удастся завершить  за несколько ближайших лет. 

В пресс-службе мэрии Москвы уточнили, что в течение пяти лет в городе капитально отремонтируют 135 поликлиник. В ходе работ, будут обновлять фасады зданий, менять системы инженерных коммуникаций, создавать комфортное пространство для пациентов и врачей, оснащать поликлиники самой передовой техникой и оборудованием. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте