Явка по электронному голосованию к часу дня составила 51,5%
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.09.2019

Явка по электронному голосованию к часу дня составила 51,5%

К часу дня более половины избирателей, зарегистрировавшихся на участие в онлайн-голосовании на выборах депутатов московского парламента, уже  реализовали свое избирательное  право. По информации Общественного штаба по наблюдению за выборами на электронном голосовании к этому времени составила 51,5%. И это, несмотря на произошедшие сбои в системе голосования. 

Комментируя данное обстоятельство, заместитель председателя Мосгорибиркома Юрий Ермолов пояснил, что неполадки в ходе электронного голосования возникли в одном из блоков, который  отвечает за шифрование. "В первый раз блок дал сбой, и этот сбой был устранен. Второй раз блок вышел из строя и был заменен", - сообщил Ермолов на встрече представителями СМИ. Он также подчеркнул, что все голоса избирателей, участвующих в онлайн-голосовании, система сохранила, они не потерялись и будут учтены при подведении окончательных итогов на избирательных участках. 

Ранее в столичном департаменте информационных технологий появилось сообщение, что причиной сбоя послужили неполадки в работе аппаратного модуля, производящего шифрование внутренних каналов связи в процессе  электронного голосования. По словам зам. Главы ведомства Артема Костырко, выяснением причин сбоя занимаются  специалисты  и разработчики системы. 
Всего для участия в электронном голосовании на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва  зарегистрировались более 11 тысяч человек. Это избиратели трех округов  Москвы, включая Зеленоград, которые стали участниками эксперимента и предпочли отдать голоса за своих кандидатов не на избирательных участках, а дистанционно, со своих компьютеров и гаджетов. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте