Выборы кандидатов в Мосгордуму прошли без нарушений
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.09.2019

Выборы кандидатов в Мосгордуму прошли без нарушений

На избирательных участках в Москве нарушений, которые могли бы привести к искажению волеизъявления избирателей, не было зафиксировано. 

Общаясь с журналистами руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов подвёл итоги проведения выборов депутатов в Мосгордуму. «Такого нарушения, чтобы «ах!», мы не видим. Во всяком случае, мы пока не знаем, пока таких жалоб нет», - сообщил А.Венедиктов.

Особое внимание руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами уделил тому моменту, что во время проведения выборов ни один наблюдатель, журналист, член комиссии или избиратель не был удалён. Ноль удалений на выборах, прошедших 8 сентября 2019 года – это главный показатель. Основываясь на этих данных можно поставить выборам в плане проведения голосования и подсчёте крепкую четвёрку, заключил Венедиктов. 

Напомним, что чуть ранее об отсутствии серьёзных жалоб и нарушений на цифровых избирательных участках отчитался председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. «Жалоб и замечаний на работу цифровых избирательных участков в Москве не поступало», сообщил он. 

8 сентября москвичи приняли участие в выборах депутатов Московской городской думы седьмого созыва. Для этого в столице было организовано свыше 3,6 тысяч избирательных участков. Кроме того, избиратели трёх округов столицы приняли участие в эксперименте по электронному голосованию.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте