ВЦИОМ представил данные удовлетворенности москвичей качеством школьного питания
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.02.2020

ВЦИОМ представил данные удовлетворенности москвичей качеством школьного питания

Большинство московских родителей устраивает качество питания в школах города. Об этом свидетельствуют итоги февральского опроса, проведенного ВЦИОМ по заказу Общественной палаты Москвы.

По словам директора по стратегическому развитию центра Степана Львова, уровнем качества школьного питания довольны две трети участников опроса - 68%. Среди тысячи опрошенных родителей 72% считают, что вводить в школах специальное меню не нужно, 27% уверены в обратном.

Как выяснилось, родители юных москвичей хорошо информированы насчет школьного питания своих детей. Положительно на этот вопрос ответили 70% респондентов, а 44% даже сообщили, что могут подробно рассказать, чем питался их ребенок в школе на прошлой неделе. Согласно данным ВЦИОМ, более половины учащихся , 57%, в столовой только обедают, 13% ходят только на завтраки, а треть школьников и завтракают и обедают. Остальные 43% решают вопросы питания самостоятельно или же совсем не едят в школе. Каждому шестому ребенку из числа тех, кто не ест в школе, не нравится, как там готовят. За школьное питание родители ежемесячно платят в среднем 2.400 рублей.

Результаты исследований С.Львов представил на круглом столе Общественной палаты Москвы. Темой заседания стал контроль за качеством питания в школьных и дошкольных учреждениях. Встреча прошла с участием начальника управления Роспотребнадзора по Москве Елены Андреевой, депутата Государственной думы Геннадия Онищенко, представителей московских департаментов здравоохранения, образования и науки, врачей, специалистов по детскому питанию и родителей.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте