Вода становиться важным элементом благоустройства Москвы
25.06.2020

Вода становиться важным элементом благоустройства Москвы

В последние годы в ходе благоустройства в столице появляется все больше различных водных объектов – сухих фонтанов, искусственных прудов, водных игровых площадок. Вода активно возвращается в Москву в виде стильных элементов дизайна, украшая площади, парки и другие общественные пространства города.

В былые времена при застройке новых кварталов столицы, притоки Москвы-реки и ручьи было принято прятать в коллекторы, а пруды – засыпать. Теперь тенденция в корне изменилась. В рамках программы «Мой район» приводятся в порядок не только существующие в городе водоемы, но обустраиваются новые «водные» достопримечательности.

В их числе, так называемые сухие фонтаны. Они отличаются от привычных водных сооружений отсутствием традиционной чаши: струи воды бьют прямо с поверхности земли. В жаркие дни такие фонтаны особенно популярны у детей, которые с удовольствием бегают среди охлаждающих водных струй. Наиболее крупный сухой фонтан площадью в 840 кв. метров располагается в парке «Музеон». Следом идет фонтан в парке «Ходынское поле», площадь которого почти 780 кв.метров. Многие фонтаны оборудованы разноцветной подсветкой, встречаются и музыкальные фонтаны.

Для детей в столице обустраивают оригинальные водные площадки для игр. Одна из них три года назад появилась в Таганском детском парке. Водяные развлечения в виде колонки для набора воды, чаши и канала, водяной мельницы и винта Архимеда расположились в большой песочнице. Игровые водяные площадки можно также увидеть и во дворах жилых домов в ЖК «Бунинские луга» и «Саларьево Парк».

Популярными элементами благоустройства у москвичей и гостей столицы являются искусственные пруды. Их зачастую обустраивают на местах бывших пустырей, прозмон и других территорий, где отсутствуют естественные водоемы. Отдохнуть у воды и полюбоваться гладью прудов можно, к примеру, в парке «Зарядье», или в парке «Тюфелева роща», появившемся на территории бывшего Завода имени Лихачева. А в Куркино соорудили ручей с крупными валунами, который уже стал местной достопримечательностью

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте