Венедиктов: Явка на электронное голосование на 10 утра составила 39%
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.09.2019

Венедиктов: Явка на электронное голосование на 10 утра составила 39%

Участники электронного голосования показали высокую активность на выборах депутатов Мосгордумы.

Уже к 10 часам утра явка на онлайн-голосование составила около 40 процентов. Такие данные привел руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, замредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов, сообщает Telegram-канал. 

В пилотном электронном голосовании участвуют жители трех избирательных округов Москвы, в том числе – жители всех районов Зеленограда.  Для дистанционного голосования используется система блокчейна, которая в течение нескольких секунд проводит процедуру обезличивания голосования, чтобы обеспечить его тайну и анонимность. После этого происходит сам процесс голосования: пользователь просто отмечает галочкой фамилию выбранного кандидата. Проголосовать нужно в течение 15 минут. Если пользователь за это время не заполнит бюллетень, то голосование все равно засчитано, поскольку бюллетень избирателю выдан.

Проведенные ранее тестовые испытания системы показали ее надежность и безопасность. Всего было проведено четыре тестирования: 11 и 28 июля, а также 21 и 28 августа. Два последних пробных голосования прошли вообще без каких-либо замечаний. 

Напомним, что выборы депутатов городского парламента седьмого созыва проходят в Москве 8 сентября. С восьми часов утра в столице открылись свыше 3,6 тысяч избирательных участков для голосования. Избиратели трех округов, участвующих в эксперименте, могут проголосовать либо дистанционно, со своих компьютеров или гаджетов, либо прийти на избирательный участок.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте