В Тропареве-Никулине открылась детская поликлиника
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.01.2020

В Тропареве-Никулине открылась детская поликлиника

Жители района Тропарево-Никулино в новом году получили замечательный подарок. На улице Академика Анохина открылась поликлиника для детей, сообщал официальный портал мэра и правительства Москвы.

Новый филиал детской городской поликлиники № 131 представляет из себя шестиэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту. Изюминкой строения является атриум - открытое пространство, которое снизу до верху пронзает центр здания. Общая площадь поликлиники составляет 9.700 кв.метров, ее смогут посещать за смену более 500 маленьких пациентов. По словам главврача поликлиники Элины Зайцевой, ее открытие является долгожданным событием для жителей района, так как количество населения Тропарево-Никулино увеличивается, в том числе – за счет молодых семей с детьми. Теперь медицинская помощь стала для них более доступной. Поликлиника оборудована в соответствии с новым стандартом, который начал внедряться в Москве в прошлом году.

В ней созданы отличные условия для работы медицинского персонала, пациентам также будет комфортно находиться в здании. На нижних этажах разместились наиболее посещаемые кабинеты врачей, администрация находится на верхнем этаже. Для врачей и медсестер организованы удобные зоны для отдыха, посетители смогут расположиться в зонах ожидания с удобными диванами и игровыми детскими зонами. Туалетные комнаты оборудованы на каждом этаже, они приспособлены для маломобильных людей и инвалидов.

В поликлинике имеется кабинет для сдачи анализов крови, прививочный кабинет, помещение для кормления и взвешивания грудничков, для физиотерапии, зал лечебной физкультуры с кабинетом механотерапии, который позволит осуществлять комплексное лечение различных заболеваний, включая болезни опорно-двигательного аппарата.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте