Наталья Сергунина: Медаль за вклад в развитие ВДНХ учредили в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru
12.11.2021

Наталья Сергунина: Медаль за вклад в развитие ВДНХ учредили в Москве

В Москве учрежден «Золотой знак ВДНХ» за достижения и вклад в развитие Выставки достижений народного хозяйства. Медаль украсят изображениями со знаковыми сооружениями выставки - монументом «Рабочий и колхозница» и аркой главного входа с логотипом ВДНХ.

Вручать награду будут не только отдельным специалистам, но также и целым организациям, например, резидентам выставки. Подробности сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

«Награда будет присуждаться за применение на ВДНХ новаторских решений и технологий, реализацию значимых проектов в сфере культуры, образования, досуга, спорта, ландшафтно-паркового оформления», — рассказала она. 

Практика награждения выдающихся сотрудников и участников началась с момента открытия Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в 1939 году, вместе с тем их имена и перечень достижений вносились в учрежденную тогда же специальную Книгу почета. В 50-х годах прошлого века мастерам вручали также автомобили, мотоциклы, электродоильные аппараты, автопоилки и другую сельскохозяйственную технику. Традиция поощрения коллективов за успехи и высокотехнологичные разработки существовала до 90-х годов, а затем была утрачена, но в московском правительстве решили ее возродить.

Наградами, медалями и дипломами ВДНХ за всю ее историю отмечены более миллиона человек, их имена сохранены на портале наградных материалов


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте