В столице продолжается кампания по мобильной вакцинации против гриппа
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.09.2019

В столице продолжается кампания по мобильной вакцинации против гриппа

С 4 сентября в Москве началась традиционная вакцинация горожан против сезонных инфекций.

Вакцинация проводится не только в городских поликлиниках, но и на мобильных пунктах, организованных у станций метро, МЦК и других местах массового посещения граждан. В этом году в прививочной кампании также участвуют павильоны «Здоровая Москва», которые нынешним летом открылись в городских парках. По данным столичного департамента здравоохранения, за прошедший период прививки от гриппа в павильонах сделали уже около 30.000 человек.

В пресс-службе ведомства отметили, что чаще всего москвичи прививаются в павильонах здоровья, расположенных в парке «Митино», музее-заповеднике «Царицыно» и сквере на Олонецком проезде. Так, в каждом из павильонов вакцину получили свыше полутора тысяч человек. Прививки посетителям делают при предъявлении паспорта. В Зеленограде иммунизация от гриппа проводится на мобильном пункте возле железнодорожной станции Крюково и в павильоне «Здоровая Москва» на площади Юности.

В департаменте напомнили, что помимо прививок, в мини-поликлиниках можно также пройти первый этап диспансеризации. Обследования занимают не больше часа времени, в них входит комплексный профилактический осмотр, сбор анализов и консультация специалиста. Павильоны «Здоровая Москва» оборудованы всем необходимым для проведения диспансеризации: в них имеются аппараты УЗИ, электрокардиографы, приборы для измерения дыхательных параметров и определения уровня кислорода в крови капилляров. Для удобства горожан, павильоны работают с восьми часов утра до десяти вечера, без выходных.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте