В столице открыли две новые эстакады Северо-Восточной хорды
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы (www.mos.ru)
10.08.2017

В столице открыли две новые эстакады Северо-Восточной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильное движение на двух новых эстакадах на восточном участке Северо-Восточной хорды (СВХ).

По словам Собянина, СВХ является одной из главных городских магистралей города. В настоящее время на востоке строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе.
Благодаря запуску участка от эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского, москвичи будут ездить уже не час, как они добирались от Измайловского до Щелковкского шоссе, а за 7-10 минут. Остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа будут построены в конце 2018 г., будут сдаваться поэтапно. 
«Так что Северо-Восточная хорда потихоньку, постепенно становится реальным крупнейшим проектом Москвы», - сказал С.Собянин.

СВХ общей длиной порядка 35 км пройдет от новой трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до Косинской эстакады. Трасса соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Тем самым Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте