02.01.2017

В новогоднюю ночь 400 тысяч гостей посетили праздничные площадки благодаря работе метро и МЦК

В прошедшую новогоднюю ночь общественный наземный и подземный транспорт столицы в первый раз проработал в режиме «нон-стоп». Всю ночь поезда метрополитена, Московского центрального кольца, а также автобусы, троллейбусы  и трамваи курсировали по Москве, развозя горожан и  туристов по праздничным площадкам, а затем – по домам. Благодаря нововведению столичных властей, порядка четырехсот тысяч человек смогли в новогоднюю ночь поучаствовать в различных мероприятиях, которых проходили в центре Москвы. 

По данным пресс-службы Транспортного комплекса столицы, в ночь на первое января «подземка» и МЦК в общей сложности перевезли  почти триста тридцать тысяч пассажиров. Поезда ходили достаточно часто: на Кольцевой линии метро с интервалом  около  четырех минут, на основных радиальных ветках -  в районе пять минут. Наземный  транспорт для ночных поездок по Москве использовали свыше 80 тысяч пассажиров. 

По словам заместителя столичного  мэра Максима Ликсутова,  впервые организованные властями круглосуточные перевозки прошли без сбоев и каких-либо происшествий. «Мы создали максимально удобные условия для безопасного передвижения по городу», подчеркнул заммэра. М.Ликсутов добавил, что  в период новогодних каникул будут осуществляться дополнительные меры безопасности на общественном транспорте города, и попросил горожан относиться к таким мерам с пониманием.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте