Москва избавляется от позорного наследия 90-х
09.02.2016

Москва избавляется от позорного наследия 90-х

Самовольные постройки покидают улицы Москвы. Снос незаконно возведенных сооружений, портящих облик города и несущих угрозу горожанам, начался сегодня ночью.

Столичные власти предупредили владельцев заранее, чтобы они самостоятельно демонтировали объекты и вывезли имущество. Однако, этой возможностью воспользовались не все, поэтому, согласно Гражданскому Кодексу, функцию по сносу город взял на себя. 

Борьба с самостроем началась в Москве в прошлом году.  В городе насчитали 96 незаконно возведенных павильонов и капитальных зданий, которые возводились в 90-е годы с нарушением многих градостроительных норм и без учета архитектурных особенностей столицы.

В числе таких объектов можно назвать павильоны у станций "Кропоткинская", "Арбатская" и "Улица 1905 года", а также ресторан "Пронто" у метро «Сухаревская».

Первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич рассказал, что многие объекты были построены прямо на инженерных коммуникациях.

По его словам, это очень опасно, ведь  в случае каких-либо аварий, коммунальщики не смогут оперативно их устранить, поскольку доступ к местам повреждений закрыт постройкой.  

Т.Зельдич также напомнил, что власти не выделяли земельные участки под строительства таких сооружений, и у застройщиков не было разрешений на строительство капитальных объектов.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте