В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков
03.11.2015

В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков

Предстоящей зимой в Москве будет организовано 1 тыс. 470 катков, из которых 188 – с искусственным льдом, 269 лыжных трасс, 556 горок и снежных городков, 1 тыс. 723 спортивных площадок для зимних видов спорта.

Причем стартует зимний сезон уже 13 ноября. Именно на эту дату намечено торжественное открытие первого городского катка – в парке Горького.

А вообще, столичные парки культуры и отдыха, как предполагает руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, этой зимой посетят более 43 миллионов москвичей и гостей столицы.

«За последние пять лет произошли кардинальные изменения», – отметил глава Департамента культуры. – Количество людей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза».

Чего стоит один только каток на ВДНХ – самый большой в Европе! Власти Москвы прогнозируют, что знаменитый каток этой зимой посетят около 600 тыс. человек. Там будут работать пять пунктов проката, 10 кафе, хоккейная площадка. К тому же, лыжники смогут на ВДНХ с удовольствием прокатиться по новой лыжной трассе.

Для тех москвичей, кому интересна инфраструктура зимнего отдыха в столице, будет размещена полезная информация на портале «Открытые данные» data.mos.ru.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте