В Москве в 2016 году проведена реставрация 90 памятников архитектуры
мэр Москвы Сергей Собянин
07.10.2016

В Москве в 2016 году проведена реставрация 90 памятников архитектуры

За последние годы объемы реставрационных работ в Москве увеличились в десятки раз. Об этом сегодня заявил мэр Сергей Собянин во время посещения очередного отреставрированного памятника архитектуры федерального значения в Трехпрудном переулке. 

Здесь, после трехлетних работ, были восстановлены здания «Скоропечатни товарищества А.А. Левенсона», построенные еще  в 1900 году по проекту архитектора Ф.О.Шехтеля. Осматривая итоги комплексной реставрации, С.Собянин отметил, что сохранению архитектурных памятников власти Москвы уделяют  большое внимание.  

«В настоящее время в реставрации находится более 300 памятников истории, культуры. В этом году уже отреставрировано 90», - сообщил столичный градоначальник.

Всего же, по словам С.Собянина, за прошедшие шесть лет в городе было отреставрировано более 700 памятников архитектуры. Также в порядок привели 430 памятников монументальной скульптуры и некрополя. В настоящее время в реставрационных работах нуждаются 250 объектов культурного наследия Москвы. 

 В перечень столичных зданий, которые были отреставрированы в этом году,  вошли такие известные памятники архитектуры, как гостиница «Дрезден», ансамбль Донского монастыря, здание Казанского вокзала, городская усадьба Хлудовых на улице Малая Полянка и другие. В их  числе – три здания «Скоропечатни товарищества А.А. Левенсон».

В ходе работ, которые проводились, в основном, в административном корпусе,  был отреставрирован фасад здания, на котором воссоздали лепнину и барельеф, исторические надписи и герб Российской империи.  Также по фотографиям восстановили исторический интерьер в помещениях. Инвестором проекта реставрации стал владелец здания ЗАО "ВТБ Капитал управление активами".

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте