В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП
мэр Москвы Сергей Собянин
23.03.2016

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

В последние годы в Москве происходит заметное снижение смертности в результате дорожных аварий. Положительной динамики удалось добиться не только в связи с общим улучшением транспортной ситуации в столице, но и благодаря эффективной работе московских служб спасения.

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка, рассказал, что в настоящее время автомобили «скорой помощи» приезжают  на место ДТП приблизительно за 8 минут. Машины оснащены современным оборудованием и лекарственными препаратами,  необходимыми для оказания пострадавшим первой помощи и поддержания их жизни до того, как их доставят в стационар. 

С.Собянин отметил, что для эвакуации людей, пострадавших в дорожных авариях, также привлекается санитарная  авиация Москвы.

«Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщил Собянин.

Сейчас город располагает 5 медицинскими вертолётами, причем два из них были закуплены в прошлом году. Для приема раненых десять городских стационарах оборудовали вертолётными площадками.

Два вертолета находятся на постоянном дежурстве и базируются в ГКБ № 15 им. Филатова в Выхино и  на аэродроме "Остафьево". Остальные находятся в резерве. А в конце текущего года в Зеленограде в Горбольнице №3 собираются организовать дежурство третьего вертолета.  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте