26.01.2017

В Москве отмечено снижение уровня преступности

Криминогенная ситуация в Москве продолжает улучшаться.  Состояние преступности в городе за 2016 год проанализировали на сегодняшнем заседании в столичном Главке МВД. По словам начальника Главного управления московской полиции Олега Баранова, в минувшем году в городе было зарегистрировано на 10,9% преступлений меньше, чем в 2015 году.

Наибольшая положительная динамика в снижении преступлений отмечается по таким видам, которые относятся к категории тяжких и особо тяжких: количество убийств, грабежей, изнасилований, квартирных краж и др. преступлений  данной категории снизилось более, чем на 19%. Число жертв, павших от рук преступников, также заметно уменьшилось.

 Выступая перед собравшимися, О. Баранов отметил, что правоохранительные органы стали выявлять больше преступлений в сфере миграции. В 2016 году их выявили на 19% больше, чем в предыдущем году. Больше всего правонарушений касалось незаконной постановки на учет граждан иностранных государств: стражи порядка зафиксировали свыше 1.300 случаев фиктивной регистрации. Кроме этого было выявлено почти 800 фактов организации незаконной миграции. Нарушителей миграционного законодательства, а это порядка сорока тысяч иностранцев, выдворили за пределы территории России. Благодаря таким мерам, удалось снизить число преступлений, совершаемых мигрантами в Москве.

В своем докладе начальник ГУ МВД по Москве остановился и на таком виде преступности, как коррупция. По словам О.Баранова  средняя  величина взятки в столице достигла гигантской суммы – свыше 2 миллионов рублей. А количество преступлений, связанных с получением взяток в особо крупном размере, выросло в два с половиной раза.  Рост наблюдается и по числу экономических преступлений – он составляет 24 процента. 
Более обнадеживающие результаты отмечаются в отношении борьбы с экстремизмом: количество преступлений данной направленности уменьшилось в столице приблизительно на 14%, а эффективность их выявления выросла более, чем на 85%. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте