В Москве определили пять наиболее эффектных световых фонтанов
Источник фото: https://www.mos.ru
20.07.2020

В Москве определили пять наиболее эффектных световых фонтанов

В последние годы столичные власти уделяют большое внимание обустройству городских водных сооружений.

В рамках программы «Мой район» в разных округах Москвы появляются новые оригинальные объекты и обновляются популярные у горожан знаковые фонтаны. Они являются не только украшением парков, площадей и других общественных пространств, но и излюбленными местами отдыха жителей. Многие фонтаны оборудованы великолепной иллюминацией, наиболее красочные световые шоу можно увидеть в пяти местах города.

Музей -заповедник «Царицыно» радует своих гостей светодинамическим музыкальным фонтаном, который соорудили в честь 860-летия Москвы в 2007 году. Расположенный на Среднем Царицынском пруду водный объект интересен не только своими размерами - 52 метра в диаметре, но и светящимися водяными струями в количестве более 800 штук, которые начинают «танцевать» под классическую музыку с наступлением сумерек.

Полусухой фонтан на Биржевой площади, возведенный на месте бывшей автопарковки два года назад, привлекает внимание своей необычной формой. Он выполнен в виде наклоненной круглой плиты, напоминающей рублевую монету. По вечерам струи фонтана подсвечиваются разными цветами и устремляются ввысь под популярные отечественные и зарубежные музыкальные композиции.

При посещении парка Горького москвичи и гости города обязательно полюбуются исторической достопримечательностью – светодинамическим фонтаном, построенным в 30-е годы прошлого века. В 2018 году водный объект был закрыт на капремонт. Обновленный фонтан запустили весной 2019 года и теперь вновь радует посетителей своими переливающимися под музыку яркими водными струями.
Сухой фонтан в парке «Ходынское поле» занимает площадь около 800 кв. метров. Струи достигают двухметровой высоты и работают в разных режимах. В вечернее время они попеременно меняют свою высоту: оставляют часть воды в воздухе или имитируют волны.

В Зеленограде любимым местом прогулок горожан является парк 40-летия Победы. В прошлом году, в рамках реконструкции парка, был капитально отремонтирован фонтан «Каскад», уступами спускающийся к Большому городскому пруду. В ходе работ были полностью заменены инженерные системы водного сооружения, облицовка всех шести чаш, по которым каскадом льется вниз вода. После захода солнца фонтан освещается подсветкой, создающей иллюзию текущей по парку сказочной реки.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте