В Москве определили 500 стартовых площадок для строительства домов по программе реновации
Источник фото: https://www.mos.ru
13.04.2021

В Москве определили 500 стартовых площадок для строительства домов по программе реновации

Программа реновации ветхого жилого фонда, стартовавшая в столице в 2017 году, набирает обороты.

В рамках первого этапа строительства новых домов для переселенцев в городе подобрали 500 стартовых площадок. «На них идет либо проектирование, либо строительство», сообщил в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1» мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, после того, как первые горожане заселяться в стартовые дома, на месте снесенных пятиэтажек можно будет возводить жилье для участников второй волны реновации.

В условиях сложившейся городской застройки найти стартовые площадки очень сложно. Если раньше новостройки вводились сотнями, то сейчас их — единицы. Для того, чтобы москвичи могли получить новые квартиры недалеко от прежнего места жительства, нужно, чтобы районы города планомерно участвовали в программе. Сергей Собянин отметил, что бывают ситуации, когда жители вначале отказались участвовать в программе реновации, но потом решили присоединиться к ней. Однако, сделать уже ничего нельзя. Согласно закону, после проведения голосования, отказавшиеся от участия в программе горожане уже не могут войти в нее. «Это либо по суду нужно проходить такую процедуру, либо по новому закону комплексного развития новых территорий, но он не апробирован на сегодняшний день», — пояснил мэр Москвы.

Всего в программу реновации вошли 5 тыс. 175 домов, в 350 тыс. квартир которых проживают около одного миллиона человек. Расселять дома начали в феврале 2018 года и к сегодняшнему дню комфортные квартиры в 84 новостройках получили жители 244 старых домов.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте