В Москве на неделю продлили все ограничения, кроме школ
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
14.01.2021

В Москве на неделю продлили все ограничения, кроме школ

Все ограничения, введенные в столице из-за эпидемии коронавирусной инфекции, продлеваются еще на одну неделю. Исключение составят школы, в которых с понедельника отменяется дистанционный формат обучения для старшеклассников. Данное сообщение появилось в блоге персонального сайта мэра Москвы Сергея Собянина.

Столичный градоначальник написал, что эпидемиологическая ситуация в городе  пока остается нестабильной. С одной стороны, за время новогодних каникул рост заболеваемости COVID-19 приостановился. «Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса», - отметил С.Собянин. Также набирает обороты  кампания по вакцинации населения: каждый день прививаются несколько тысяч москвичей. Вместе с тем, заметного снижения уровня госпитализации пока не наблюдается. По словам мэра Москвы, в ковидных стационарах сейчас находится более 13 тысяч человек, столько же, сколько и перед новогодними праздниками. В связи с этим было принято решение о продлении до 21 января все действующих ограничений, кроме очного обучения в школах. 

В течение этого периода вузы, колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы города продолжат работу в дистанционном режиме или останутся на каникулах. На предприятиях и организациях должны по-прежнему неукоснительно выполняться требования санитарных врачей. Горожанам также нужно соблюдать  социальную дистанцию и использовать маски и перчатки в общественных местах и на транспорте. «Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», - добавил Сергей Собянин.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте