В Москве функционирует 145 полноразмерных футбольных полей
Осмотр футбольного поля спортшколы олимпийского резерва №27 «Сокол»
Фото mos.ru
27.07.2017

В Москве функционирует 145 полноразмерных футбольных полей

Москва по-прежнему является самым футбольным городом России. Мэр Сергей Собянин заявил об этом во время осмотра нового поля для юных футболистов спортшколы Олимпийского резерва №27 «Сокол». Столичный градоначальник отметил, что в городе многое делается для того, чтобы у горожан появились комфортные условия для занятий футболом. И это неудивительно, ведь данный вид спорта входит в число самых популярных у москвичей. Для тренировок и футбольных соревнований в Москве действуют более 950 спортивных объектов, включая 145 полноценных футбольных полей.

С.Собянин напомнил, что в прошлом году правительством города была принята программа строительства 11-ти больших стадионов, соответствующих профессиональному уровню. Они возводятся во всех округах Москвы, и оснащаются современной инфраструктурой, позволяющей использовать футбольные стадионы в круглогодичном режиме. В настоящее время два поля уже введены в эксплуатацию, в том числе – для спортшколы «Сокол» на Новорязанской улице. Здесь имеется не только большое поле с искусственным подогревом, но также здание с раздевалками и душевыми для воспитанников спортивного школы, медкабинет, гардероб, буфет, административные и технические помещения.

В текущем году в Москве планируется завершить строительство еще пяти крупных футбольных стадионов. По словам С.Собянина, это расширит возможности для тренировки юных спортсменов и подготовки будущих чемпионов.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте