16.12.2016

В московском фестивале "Путешествие в Рождество" в этом году участвуют 15 стран мира

На Тверской площади в Москве сегодня  состоялось долгожданное  событие – открытие  четвертого зимнего фестиваля  «Путешествие в Рождество». По традиции, церемонию провел мэр  Сергей Собянин вместе с московскими ребятишками. 

 На площади к сегодняшнему дню был выстроен настоящий европейский ярмарочный  городок с рождественской елью,  красочными торговыми шале, павильонами для отдыха, еды  и развлечений, каруселью и домиком Санта Клауса. Площадка богато украшена эффектными арт-объектами и световыми инсталляциями. 

 По словам С.Собянина, в этом году на московский фестиваль съедутся представители 15-ти стран мира и 40-ка российских регионов, которые представят здесь свои товары и продукцию. Причем, количество поданных на участие заявок превысило прошлогодние цифры в полтора раза. В Москве будут работать 42 фестивальные площадки, как в центре города, так и на территориях округов. Причем, время их работы в новогоднюю ночь решили продлить до 3-х часов утра. Еще одним новшеством станет размещение ярмарочных площадок вблизи крупных торгово-развлекательных центров. Всего в рамках фестиваля к услугам горожан и гостей Москвы будут открыты 200 торговых шале и 70 ресторанов. Еще в сорока шале предусмотрено проведение  различных мастер-классов.

Мэр С.Собянин сообщил, что  одновременно с «Путешествием в Рождество» в Москве начинается еще один фестиваль под названием «Рождественской свет». Великолепные световые инсталляции, арки, ажурные конструкции и другие объекты этого фестиваля можно увидеть в сорока местах Москвы. Они были изготовлены российскими художниками дизайнерами  по свету вместе с коллегами из Франции и Италии.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте