В этом году в Москве построят свыше 3 млн. кв. м жилой недвижимости
мэр Москвы Сергей Собянин
04.08.2016

В этом году в Москве построят свыше 3 млн. кв. м жилой недвижимости

В столице продолжается активное жилищное строительство. За прошедшие пять лет в Москве было возведено 15,6 млн. кв.м нового жилья, в этом году столичные власти  обещают построить  еще  три  млн. кв. м. жилых площадей. 

Одну из крупнейших московских новостроек, жилой квартал в районе Саверный, сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. На территории,  прилегающей к Дмитровскому шоссе, сейчас идет первый этап жилой застройки, включающей девять многоэтажных домов, детсада, школы и внутриквартальной дороги. 

В ходе посещения, С.Собянин напомнил, что жилищное строительство входит в число  приоритетных проектов развития страны и отметил, что в столице обеспеченность жильем не самая высокая. Сегодня  при застройке жилых кварталов необходимо соблюдать ряд очень важных и обязательных параметров.

«Во-первых - это само качество жилых домов. На примере Северного можно хорошо сравнить «панельки», которые были построены 15-20 лет тому назад, и новые современные качественные дома, которые строятся здесь. Второе - это комфортная городская среда: благоустройство дворов, планировка подъездов», - подчеркнул Собянин.

На сегодняшний день семь жилых корпусов в районе Северный уже готовы, для будущих новоселов также обустроили плоскостные парковки на 300 мест. В этом месяце строители должны сдать дорогу, обеспечивающую выезд на Дмитровское шоссе. 

В дальнейшем в новом районе появятся физкультурно-оздоровительный комплекс, многофункциональный  центр, храм, многоуровневые паркниги и автостоянки. Планируемое  открытие станции метро  "Ховрино" повысит транспортную доступность для жителей этого района. В будущем здесь также  собираются построить трамвайную линию из района Северный до железно¬дорожной платформы "Лианозово".


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте