24.07.2017

Строительство метро в Солнцеве и Ново-Переделкине вышло на финишную прямую

В Москве продолжается развитие транспортно-пассажирской системы. Удлиняются линии метро, строятся новые станции и достраиваются существующие. Активные работы ведутся на Солнцевском радиусе желтой ветке «подземки». В настоящее время здесь завершается строительство еще одной станции под названием «Мичуринский проспект».

Мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировавший ход работ на станции, отметил, что строительство самой длинной линии столичного метрополитена приближается к завершающей фазе. Протяженность Калининско-Солнцевской ветки составляет свыще 25 км. Ее сооружение ведется в Москве постепенно. С.Собянин напомнил, что первый участок западного радиуса этой линии от «Делового центра» до «Парка Победы», был запушен три года назад. В марте текущего года для пассажиров открылся второй участок, «Парк Победы» - «Раменки», а теперь завершаются работы третьего этапа, в рамках которых идет прокладка линии от станции «Раменки» к «Рассказовке», в состав участка входят станции «Новопеределкино» и «Солнцево»».

Метростроевцы выполняют работы с опережением графика. Мэр С.Собянин отметил, что на данный момент на станции «Мичуринский проспект» уже началась архитектурная отделка. Она будет стилизована под цветущий сад, напоминающий о знаменитом биологе Мичурине и состоять из гранита, глазурованной керамики, стекла и металла. Станция располагается на территории района Раменки, с нее можно будет сделать переход на одноимённую станцию будущего Третьего пересадочного контура метрополитена.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте