Столичные депутаты одобрили поправки в проект городского бюджета на три ближайших года
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова.
22.11.2017

Столичные депутаты одобрили поправки в проект городского бюджета на три ближайших года

Законопроект  бюджета города Москвы на период 2018 – 2020 годов были принят депутатами Мосгордумы во втором чтении. Представленный на рассмотрение парламентариев  документ включал 21 поправку. Часть из них, предложенная   редактором законопроекта, была связана как с уточнением самих механизмов финансирования, так и с перераспределением бюджетных ассигнований между государственными программами и подпрограммами на основании заявлений главных распределителей бюджетных средств. При этом поправки не предусматривали уменьшение объемов денежных средств, выделяемых на то или иное направление деятельности.  

Председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева из  фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уточнила, что  проект бюджета предусматривает сохранение  положительной  динамики на социальные расходы. «Представленный документ является беспрецедентным по количеству содержащихся в нем мер, направленных на улучшение жизни москвичей и отражает результат многолетней системной работы Правительства Москвы и столичного парламента по укреплению экономического потенциала столицы», - отметила депутат.

Комментируя принятие законопроекта, зампредседателя Мосгордумы  Андрей Метельский подчеркнул,  что Москва является одним из немногих российских регионов, позволяющих себе  принимать трехлетний бюджет. По его словам, проект бюджета был принят во втором чтении без существенных изменений по сравнению с первоначальным документом. Объем бюджета составляет порядка 2,3 трлн. рублей и заложенная в нем социальная направленность остается в силе. «И это самое важное – городские деньги должны работать на москвичей, на столицу в целом»,  сказал А.Метельский. 

В трехлетнем бюджете предусмотрено выделение больших средств на столичное образование  и здравоохранение.   В частности, в следующем году запланирована индексация заработной платы всех педагогических, но не профильных специалистов, которые сопровождают учебный процесс. Бюджетные средства будут направлены и на    выполнение обязательств по оказанию медицинской помощи в рамках государственной программы. В страховую часть Московского городского фонда ОМС включен целый спектр новых высокотехнологичных услуг, в том числе для онкобольных. «Бюджет остается сбалансированным, его расходы будут соответствовать доходам», отметила член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Ирина Назарова из депутатского объединения «Моя Москва». 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте