Социнфраструктура стала приоритетом еще шести кварталов реновации
Источник фото: https://www.mos.ru
24.04.2019

Социнфраструктура стала приоритетом еще шести кварталов реновации

При разработке проектов планировки кварталов реновации в Москве особое внимание обращается на строительство социальных объектов.

Новые городские пространства для переселенцев из ветхих пятиэтажек будут иметь развитую социнфраструктуру, рассказала на встрече с журналистами председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. 

 Комментируя проходящие сейчас публичные слушания в пяти московских районах – в Свиблово, Бирюлево Восточное, Люблино, Восточное Измайлово и Бутырский, она отметила, что по просьбам жителей в кварталах реновации запланировано увеличенное количество объектов образования. Это произойдет как за счет реконструкции  расположенных в районах школ и детских садов, так и за счет строительства новых зданий и пристроек к ним. 

По словам Княжевской, районы реновации будут отличаться не только развитой социальной инфраструктурой, но и продуманной планировкой для комфортного и безопасного проживания жителей. В частности, дворы возле жилых домов будут отделены от улиц и общественных пространств. Внутридворовые проезды будут строить в соответствии с современными требованиями, предусматривающими широкие тротуары и заездные карманы для автотранспорта. Подходы к  остановкам городского транспорта, к социальным, торговым и другим востребованным объектам станут намного удобнее. 

Для жителей также обустроят прогулочные маршруты и проведут дополнительное озеленение территорий. Разработчики также предусмотрели в кварталах строительство новых и  реконструкцию существующих дорог, установку дополнительных опро освещения, улучшение транспортного сообщения с центром города и другими столичными районами. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте