Социальную карту москвича переведут в мобильное приложение
28.02.2017

Социальную карту москвича переведут в мобильное приложение

В департаменте информационных технологий рассматривают возможность переведения социальной карты москвича в мобильное приложение. Такое сообщение на портале m24.ru сделал советник руководителя ведомства по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров. 

 
По его словам, в будущем  планируется отказаться от существующих сегодня пластиковых карт, переведя  весь функционал в мобильное приложение, что будут намного удобнее для пользователей. Впрочем, для тех, кто не готов пользоваться мобильным приложением, могут сохранить, в качестве альтернативы, привычный «пластик». Белозеров также добавил, что в департаменте прорабатывается программа лояльности, которая позволит держателям соцкарт, расплачивающихся за  коммунальные услуги, получать определенные баллы, которыми можно будет оплатить покупки в партнерских магазинах. 

Сейчас социальными картами москвича пользуются многие жители столицы – пенсионеры, школьники и студенты, инвалиды, льготники. Внедрение программы лояльности, а также разработка мобильного приложения вместо пластиковых соцкарт может значительно расширить  число пользователей. ВрпосеЗамруководителя департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер добавил, что ради удобства москвичей власти могут предусмотреть пользование и пластиковой картой, и только мобильным приложением.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте