Собянин выразил соболезнования семье погибшего при урагане в Москве
13.03.2020

Собянин выразил соболезнования семье погибшего при урагане в Москве

В пятницу, 13 марта,  в столице, в результате ураганного ветра, погиб человек.

На двигавшейся по улице автомобиль, в котором находился мужчина, упало дерево, после чего произошло столкновение с другими машинами.  Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к семье погибшего со словами соболезнования. На своей официальной странице в соцсести «ВКонтакте» столичный градоначальник отметил, что ураган принес городу много бед. «Один человек погиб, есть пострадавшие. Мои искренние соболезнования семье погибшего», - написал С.Собянин.

Мэр Москвы также обратился к москвичам и гостям города с просьбой соблюдать осторожность и не выходить из дома без особой надобности. По  словам С.Собянина «оранжевый»  уровень погодной опасности в Москве пока продолжает действовать, и все городские службы приведены  в режим чрезвычайной готовности.

О сильном ветре с порывами до 20–25 метров в секунду синоптики сообщили еще накануне.  Гидрометцентр начал рассылать жителям Москвы предупреждения об урагане с помощью операторов мобильной связи.  МЧС выпустило рекомендации о том, как нужно вести себя на улице при повышенном уровне опасности. В частности, горожанам советовали обходить стороной рекламные щиты и шаткие конструкции, не стоять и не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.

В Москве было введено штормовое предупреждение,  и организован оперативный штаб, который должен координировать работу всех городских служб. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте