Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке
Мэр Москвы Сергей Собянин
02.09.2015

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

Мясницкая и еще 6 улиц в центре Москвы образовали комфортную пешеходную зону вокруг Центрального детского магазина.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая ко Дню городу после реконструкции и благоустройства Мясницкую улицу. По его словам, комфортный путь в главный детский магазин страны будет теперь начинаться от выхода со станции метро «Кузнецкий Мост», который также привели в порядок.

Реконструкция одной из самых старых улиц столицы включила в себя создание комфортной пешеходной зоны, парковочных карманов на 76 машино-мест и двухполосной проезжей части. Также отремонтированы 38 фасадов домов и на 37 установили архитектурную подсветку. Было демонтировано 159 несанкционированных рекламных конструкции. Установили 155 фонарей и 403 архитектурные формы – 69 скамеек, 74 урны, 148 цветочных вазонов и 112 велопарковок.

«Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», – заявил С.Собянин.

По словам мэра Собянина, процесс реконструкции и благоустройства улиц в Москве находится в самом начале. «Многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», – заверил градоначальник.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте