Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице
мэр Москвы Сергей Собянин
01.08.2016

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

Пассажиропоток будущего транспортно-пересадочного узла «Рязанская» составит около  126 тысяч человек  в утренний час пик на вход и выход. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящейся станции метро «Нижегородская улица». 
Возводимая станция войдет в состав новой радиальной ветки столичной «подземки».

Кожуховская линия, длина которой составит 17,2 км,  будет включать девять станций, которые расположатся, в том числе, и  за пределами МКАД. По словам С.Собянина, строительство этой ветки позволит снять нагрузку с  Таганско-Краснопресненской  и Калининской линий метро.  Также будет улучшена транспортная доступность для 800 тысяч человек, проживающих в отдаленных районах Москвы и для жителей  близлежащих городов Московской области. 

Будущий ТПУ создадут в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом. Мэр отметил, что этот  узел станет один из самых крупных в Москве.  Здесь пересекутся линии четырех видов общественного транспорта.

«Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки», - сказал С.Собянин.
 
Помимо строительства новой линии  метро, в начале Рязанского проспекта возводят  двухполосную разворотную эстакаду. ЕЕ длина составит 202 м. Сейчас объект уже готов на 90%. Эстакада будет служить для разворота в сторону Подмосковья транеспортных потоков, следующих по Рязанскому проспекту в направлении центра Москвы, а также левого поворота с шоссе Фрезер на Рязанский проспект.  Ее обещают запустить осенью текущего года.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте