Собянин: Строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево" фактически завершено
31.12.2015

Собянин: Строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево" фактически завершено

Сокольническая линия метрополитена Москвы пополнилась двумя новыми станциями.  "Румянцево" и "Саларьево", продолжили красную ветку столичной «подземки» от «Юго-Западной» и стали первыми станциями метро в Новой Москве. 

Сегодня, после завершения основных работ, состоялся пробный запуск новых станций, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. «Технически они практически полностью готовы, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. И само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее», - сообщил С.Собянин

Станции "Румянцево" и "Саларьево" станут уже 199-й и 200-й по счету станциями московского метро.  По словам мэра, с их вводом дорожно-транспортная  ситуация в районе станции "Юго-Западная" значительно улучшиться. Жителям ТиНАО и Московской области станет гораздо удобнее добираться в центр города.

У  них появится возможность комфортно пересаживаться с наземного вида транспорта в подземный, что позволит разгрузить основные дорожные магистрали на юго-западе Москвы. Также сократиться время проезда пассажиров к аэропорту «Внуково». С.Собянин выразил надежду, что в ближайшие недели на новой  ветке метро будет  запущено регулярное пассажирское сообщение.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте