Собянин: Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки
мэр Москвы Сергей Собянин
18.07.2016

Собянин: Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки

В «новой» Москве активно ведется строительство транспортных объектов, чтобы надежно и удобно связать этот район со «старой» Москвой. Так, Сокольническая линия метро будет продлена до поселка Коммунарка. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, побывавший на месте строительства.

Станция метро будет в створе дороги Солнцево – Бутово – Видное. Эта дорога, будущий дублер МКАД, соединит четыре крупные вылетные магистрали Москвы: Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе и обеспечит хорошую транспортную доступность «Коммунарки» и других перспективных жилых и деловых районов Новой Москвы.
Трасса позволит пассажирам удобно подъезжать сразу к четырем линиям Московского метрополитена: Сокольнической, Бутовской, строящейся Солнцевской и проектируемой линии «Улица Новаторов – Столбово (Коммунарка)».

Президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев доложил мэру столицы С. Собянину, на каком этапе находится строительство трассы в настоящий момент. Рабочие приступили к строительству тоннеля, проходящего под МКАД и выходящего на Калужское шоссе, и уже 20% тоннеля обустроили.

«По поводу Калужского шоссе - в сентябре мы пускаем основной ход. Вторая часть Калужки поедет согласно контракту в ноябре», - назвал сроки Д. Симарев и добавил, что работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей близки к завершению: два путепровода готовы, и в конце сентября планируется «сбросить» на них движение МКАД.

С. Собянин подчеркнул, что работы по строительству дороги и ветки метрополитена на Коммунарку должны вестись синхронно и согласованно.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте