Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах
Источник фото: https://www.mos.ru
03.05.2021

Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах

В Москве организовано 24 поисково-спасательных станции, где работают  332 сотрудника. Каждый день на дежурство заступают около  70 спасателей, включая  50 водолазов. Об этом сообщается в блоге мэра столицы Сергея Собянина, посвященного Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах.

Столичный градоначальник напомнил, что не так давно служба отметила свой четверть вековой юбилей. За это время было спасено  5. 246 человек, 289  из них проведена  сердечно-легочная реанимация. Спасатели также оказали первую помощь 16. 676 пострадавшим на воде людям. Сергей Собянин сообщил, что в текущем году в Москве должна открыться новая, 25-я по счету  поисково-спасательная станция «Марьино». Она предназначена для обеспечения безопасности  горожан, отдыхающих у водоемов в парках «Братеевская пойма» и «Капотня». Кроме того, близится к завершению строительство  новых зданий для поисково-спасательных станций «Терлецкая» и «Карамышево».

По словам С.Собянина, большое внимание уделяется оснащению Службы судами, позволяющими проводить патрулирование  водных объектов как в летнее, так и в зимнее время, а также современным аварийно-спасательным, водолазным оборудованием и  средствами связи. У спасателей имеются телеуправляемые подводные аппараты,  водолазные телевизионные комплексы, гидролокаторы, эхолоты и другое необходимоен оборудование. Два года назад в МГПСС поступили специальные беспилотники для мониторинга обстановки на воде. В случае обнаружения утопающего, они по команде оператора могут снизиться к воде и сбросить ему спасательный жилет.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте